Christmas Spice allo yogurt
Olio d'oliva: 350 g
Olio di cocco: 100 g
Olio di ricino: 25 g
Olio di mandorle dolci 10 g
Olio di riso 15 g
Acqua dem. : 160 g
soda: 69 (sconto 5%)
acido citrico 10 g
soda per citrato 6 g
al nastro:
un cucchiaio di yogurt intero bianco
un cucchiaino di mica bianca brillante
mezzo cucchiaino di diossido di titanio
fragranza spezie di natale (GM) 10 ml
farina d'avena un cucchiaino
Con la mia bella testa di mulo, stamattina ci riprovo: stessa ricetta e stessa fragranza del sapomostro natalizio di ieri, con però l'aggiunta di yogurt intero, acqua aumentata, niente colorante alimentare.
Procedimento solito, unisco lo yogurt alla miscela di grassi insieme alla mica e al titanio diossido, miscelo ad una temperatura di circa 43° lasciando per ultima la fragranza con l'avena, aggiunta dopo un nastro leggerissimo. Per versare la fragranza ho utilizzato la spatola sporca di sapone e con mia sorpresa ha cambiato colore:
Mi ritrovo con una fragranza giallo sole. Miscelo quest'ultima senza frullare e verso agevolmente negli stampini. Mi accorgo che dopo un po' escono dei puntini gialli sulla superficie della saponetta. Eccheddiamine!!
Ho bisogno che qualcuno mi leghi le mani dietro alla schiena nelle 24 ore successive alla produzione di un nuovo sapone, soffro di una brutta malattia, lo sgusciamento precoce. Ogni volta danneggio saponette solo per la voglia di vedere l'effetto che fa perché non mi do il tempo di aspettare che indurisca a dovere e anche questa volta missione compiuta. E voglio un sapone natalizio decente che sappia di spezie!!! E ho bisogno di una damigiana di caffè come consolazione...
Nessun commento:
Posta un commento